sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Расчеты систем ПВО С-400 «отбили» воздушную атаку на Крым



Экипажи самолётов и вертолётов Черноморского флота и авиационного соединения Южного военного округа в Крыму провели тренировку с дивизионами зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в качестве контрольных целей для расчётов ПВО выступили экипажи самолётов СУ-24, Су-27, Су-30СМ и вертолетов Ми-8 и Ка-27 из состава соединений морской авиации флота и соединений округа, действовавшие с различных направлений.

В ходе проверки авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах используя для прикрытия рельеф местности, что значительно усложняло задачу силам и средствам ПВО.

В свою очередь боевые расчёты комплексов С-400 «Триумф» и произвели обнаружение и электронные пуски (без фактической стрельбы) по контрольным целям.

Всего в проверке было задействовано порядка 10 самолётов и вертолётов, в том числе самолёты-разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и вертолёты Ми-8 и Ка-27, а также комплексы С-400 «Триумф» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» разработана и производится на предприятиях российского концерна ВКО «Алмаз-Антей». Система предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения вероятного противника в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система С-400 способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия, остров Крым
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author