sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Системы ПВО С-400 и комплексы "Бук-М3" осваивают зенитчики Центрального военного округа

original

С 1 июня боевые расчеты зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, приступили к переобучению на новейшую ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики – на новейший комплекс «Бук-М3».

Как сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, личный состав зенитного ракетного полка с 1 июня приступил к переподготовке на зенитную ракетную систему С-400 в специализированном профильном учебном центре.

«Завершат учебу начальные боевые стрельбы в ноябре на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», – сказал командующий.

Так же, по его словам, с 1 июня личный состав зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Бийске, приступил к переподготовке на зенитный ракетный комплекс «Бук-М3».

«Переучивание проходит в Учебном центре войсковой ПВО Сухопутных войск в Оренбурге и в Военной академии войсковой ПВО им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского в Смоленске», – пояснил генерал-полковник.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на вооружение двух зенитный ракетных полков, дислоцированных на территории Свердловской и Самарской областей, поступит четыре комплекта ЗРС С-400. Личный состав уральского полка уже прошел переобучение в специализированном профильном учебном центре.

Кроме того, до конца года на вооружение частей противовоздушной обороны Сибири поступят комплексы «Бук-М3».

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» (разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

ЗРК «Бук-М3» — комплекс войсковой ПВО средней дальности, разработки и производства подмосковного НИИП имени Тихомирова (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного противодействия как огневого, так и радиоэлектронного. По оценкам независимых экспертов, не имеет аналогов в своем классе.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author