sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Шах и мат: либералам не помогли фейки - международные наблюдатели оценили голосование по поправкам

Оригинал взят у smerchenko в Шах и мат: либералам не помогли фейки - международные наблюдатели оценили голосование по поправкам

Навальнистам и «голосятам», а также всяким прихвостням Ходорковского не удалось дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию. Их неудачные провокации не смогли повлиять на решение международных наблюдателей, которые оценили процесс голосования на пять с плюсом.



Иностранные наблюдатели проследили за ходом голосования по поправкам в Конституцию. Они побывали на участках в Москве и Петербурге и отметили открытость и безопасность процесса.

По словам немецкого наблюдателя Гуннара Линдеманна, на участках ему подробно показали, как проходит дезинфекция помещения, опечатывание и хранение бюллетеней в урнах. Кроме того, он восхитился системой электронного голосования и подметил, что Германия могла бы перенять опыт России в вопросе организации голосования, если коронавирус не отступит (в 2021 году запланированы выборы в Бундестаг).

Другой наблюдатель Стефан Кейтер высоко оценил систему электронного голосования, подчеркнув, что обмануть ее не получится: если человек проголосует на сайте и попробует проголосовать на участке, то избирательная комиссия сразу увидит это - его фамилия будет исключена из избирательного списка.

Шведский журналист Вавра Сук назвал голосование по поправкам в России демократическим примером для европейских стран, где зачастую решения принимаются без мнения граждан. Но, естественно, перед голосованием не обошлось без эксцессов - либералы то и дело пытались дискредитировать сами поправки и процесс голосования. Но бесконечное количество глупых фейков и провокаций не помогли навальнистам и «голосятам». Даже иностранные наблюдатели говорят, что процесс голосования идет открыто и безопасно. А вообще, либералам не стоит жаловаться на международных наблюдателей – а то, глядишь, в следующем месяце и без зарплаты останутся.


Tags: Россия, выборы, ложь, оппы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author