sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Машины-амфибии «Синяя птица» прошли модернизацию

1-cvo-ptica-1200

Единственные в России поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости «Синяя птица» Центрального военного округа, которые задействованы в обеспечении запуска и посадки ТПК «Союз», прошли модернизацию в Подмосковье.

«Модернизированы три автомобиля ПЭМ-1 и ПЭМ-2, а также вездеход, на котором установлен специальный кран для эвакуации капсулы. В первую очередь в модернизации были задействованы двигатели и ходовая часть, а также внутренняя отделка салона. Кроме того, машина со специальным краном для эвакуации капсулы прошла дополнительное освидетельствование в Ростехнадзоре. Внешняя часть авто не поменяется» - рассказал начальник поисково-спасательной службы 14 Армии ВВС и ПВО Центрального военного округа Евгений Солнцев. Также он добавил, что ещё три машины в данный момент проходят капитальный ремонт на заводе в Челябинской области.

Почти за 20 лет личный состав и техника выполнили около 80 поисково-спасательных работ по посадке спускаемых аппаратов ТПК «Союз» и 78 поисково-спасательных обеспечений запусков кораблей, эвакуировав свыше двухсот космонавтов.

2-cvo-ptica-1200


3-cvo-ptica-1200

4-cvo-ptica-1200

5-cvo-ptica-1200

6-cvo-ptica-1200

7-cvo-ptica-1200

Tags: Россия, армейские автомобили, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments