sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Пожар на американском универсальном десантном корабле LHD 6 Bonhomme Richard

Оригинал взят у bmpd в Пожар на американском универсальном десантном корабле LHD 6 Bonhomme Richard

Крупный пожар на находящемся военно-морской базе Сан-Диего на Тихоокеанском побережье США американском универсальном десантном корабле LHD 6 Bonhomme Richard (типа Wasp) стал одним из крупнейших инцидентов с боевыми кораблями ВМС США за последние десятилетия. Пожар на находящемся в текущем ремонте корабле Bonhomme Richard начался около 12 июля около 08.26 утра по местному времени (18.26 по московскому времени), и сутки спустя все еще не потушен В ночь на 13 июля в результате пожара выгорела и частично разрушилась островная надстройка корабля, выполненная из легких сплавов.

БОМ6
Пожар на американском универсальном десантном корабле LHD 6 Bonhomme Richard (типа Wasp) в Сан-Диего, снимок поздним вечером 12.07.2020 (с) twitter.com



Сообщается, что универсальный десантный корабль (УДК) Bonhomme Richard находился на завершающей стадии текущего ремонта, шедшего с конца 2018 года, и планировался ко вводу в строй к концу 2020 года. В результате на борту находились не более 200 членов экипажа.

Пожар, как сообщается, начался в носовом десантном грузовом трюме в результате, по некоторым утверждениям, взрыва неустановленного происхождения. К утру 13 июля за сутки, видимо, корабль полностью выгорел выше ватерлинии, и огонь распространился на надстройку. На борьбу с огнем на УДК с 12 июля были мобилизованы практически все пожарные части Сан-Диего, а также аварийно-спасательные партии ряда кораблей ВМС США в базе. С вечера 12 июля к тушению пожара были подключены пожарные вертолеты.

Сообщается, что к утру 13 июля по местному времени (к вечеру 13 июля про московскому) от последствий пожара были госпитализированы 57 человек, включая 34 членов экипажа и 23 гражданских  - рабочих и пожарных, в основном госпитализации были вызваны отравлением дымом.


Подробно и оперативно за ходом пожара на американском УДК LHD 6 Bonhomme Richard в Сан-Диего читатели блога могут следить в Телеграм-канале bmpd

Репортаж телекомпании CBS 8 San Diego около 7 утра 13 июля (около 19 ч по московскому времени):

Tags: ВМФ, катастрофы, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author