sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Боевые стрельбы зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» пройдут в Астраханской области



Подразделения Таманской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Подмосковье, приступили к подготовке тактического учения с выполнением боевых стрельб из зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ».

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в учебных мероприятиях войсковой ПВО задействовано порядка 100 военнослужащих и свыше 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы «Оса-АКМ».

Военнослужащие осуществят боевое слаживание расчетов с отработкой вопросов тактической, специальной и инженерной подготовки, будут совершенствовать навыки по занятию и маскировке стартовых позиций, а также отработают практические навыки по разведке, сопровождению и поражению условных воздушных целей электронным пуском ракет.

По завершении тренировок ракетчики Таманской дивизии выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения по воздушным целям на полигоне Капустин Яр. Огонь будет вестись как с оборудованных позиций, так и на марше.

В данный момент военнослужащие приступили к погрузке боевой техники и совершению комбинированного марша на расстояние свыше 1,4 тыс. км из Московской в Астраханскую область.

Зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» является модернизацией ЗРК «Оса», разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Комплекс предназначен для обеспечения ПВО Сухопутных войск и может уничтожать цели, летящие со скоростью до 500 м/с, на дальности свыше 10 км и высоте до 5 км.

ЗРК «Оса-АКМ» может вести эффективный огонь не только по движущимся, но и по «зависшим» в воздухе целям. Ракеты комплекса имеют модернизированный взрыватель, который позволяет поражать цели практически на нулевых высотах.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author