sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Под Астраханью комплексы Тор-М2 примут участие в тактическом учении

EUR3sj3WAAA5XYX

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области состоится тактическое учение, в ходе которого боевые расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированные в Подмосковье, уничтожат высотные баллистические и крылатые цели.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, ЗРК «Тор-М2» совершат марш комбинированным способом на штатной технике на расстояние более 1000 км и в конце июля примут участия в учениях с боевой стрельбой

Зенитчикам предстоит выдвинуться в указанные позиционные районы и провести практические пуски ракет по различным целям. Расчеты отработают задачи по захвату целей сходу и ведение стрельбы в движении в условиях постановки сильных радиолокационных помех.

Для создания мишенной обстановки будут применены более 100 имитационных воздушных целей, имитирующие беспилотные и сверхзвуковые летательные аппараты, а также ракеты-мишени имитирующие баллистическую ракету. Также боевые расчеты будут выполнять задачи по проверке работоспособности всех систем ЗРК, перегрузке ракет в полевых условиях с применением специальных транспортно-заряжающих машин.

В учении примут участие порядка 500 военнослужащих, и будет задействовано свыше 80 единиц вооружения, военной и специальной техники танковой армии ЗВО. В настоящее время военнослужащие приступили к погрузке и в ближайшее время приступят к совершению марша из Московской области в Астраханскую область.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2», разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») — это комплекс ближнего боя, позволяющий эффективно бороться с высокоточным оружием.

По некоторым характеристикам «Тор-М2» не имеет аналогов в мире. ЗРК может обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные, одновременно вести огонь по четырем из них. Его можно использовать для борьбы с массированными атаками современных средств воздушного нападения. Технические характеристики зенитных ракет комплекса позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей. «Тор-М2» может применяться в составе системы ПВО и автономно.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author