sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Зенитные комплексы "Тор-М2" Кантемировской дивизии отбили условную воздушную атаку на Москву

000195579603_RIAN-ID-6274161

Зенитный ракетный полк Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа провел учения под Москвой, в ходе которых расчеты ЗРК «Тор-М2» отразили массированные воздушные атаки условного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, во время марша в район несения боевого дежурства военнослужащие отразили нападение диверсионной группы условного противника на колонну техники. Под прикрытием дымовой завесы колонна ЗРК смогла выйти из-под атаки и продолжить выполнение боевой задачи, а именно — развертывание в боевой порядок и несение дежурства по противовоздушной обороне.

Все обнаруженные воздушные цели, имитирующие летательные аппараты и баллистические ракеты условного противника, были оперативно уничтожены электронными пусками ракет.

Всего в учении приняло участие более 350 военнослужащих и было задействовано свыше 30 единиц вооружения, военной и специальной техники зенитного ракетного полка Кантемировской танковой дивизии ЗВО.

ЗРК «Тор-М2» — российский зенитный ракетный комплекс, разработанный Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей). Прошедший не одну модификацию, «Тор-М2» на данный момент является одним из лучших комплексов в мире.

В его задачи входит — прикрытие важных объектов (гражданских и военных), прикрытие пехоты и бронетехники на марше, уничтожение БПЛА (беспилотников), самолетов и вертолетов, крылатых ракет и авиабомб. Отличительная особенность «Тор-М2» – возможность вести огонь на ходу без остановок.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author