sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

ЗРС С-400 «Триумф» доказали готовность к защите Москвы в ходе тактических учений

original_413093df9261630307ddac28ff71aef0

Боевые расчеты одного из зенитных ракетных полков Воздушно-космических сил, вооруженные системой ПВО дальнего радиуса действия С-400 «Триумф», доказали готовность к защите Москвы и центрального промышленного района от воздушного нападения условного противника.

Как сообщает пресс-сслужба Западного военного округа, в ходе учения, которое состоялось накануне их профессионального праздника – Дня Зенитных ракетных войск, военнослужащие зенитных ракетных войск ВКС продемонстрировали боевые возможности современных зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» по условному уничтожению современных средств воздушного нападения условного противника.

По легенде учений, боевые расчеты комплексов ПВО С-400 «Триумф» совершили скрытный марш техники на новые учебно-боевые позиции для обеспечения противовоздушной обороны г. Москвы. В ходе несения боевого дежурства зенитчики обнаружили и уничтожили все воздушные цели в установленной зоне ответственности.

Стоит отметить, что российские ЗРК известны и пользуются непререкаемым авторитетом и популярностью во всём мире, а их названия известны практически каждому: С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», «Тор-М2» и другие. Все эти средства ПВО способны обеспечивать безопасность от поражения любыми средствами воздушного нападения, в разное время суток, в разных климатических и метеорологических условиях, на разных дальностях и высотах.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author