sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

ЗРС С-400 «уничтожили» воздушные цели условного противника в Ленобласти



Зенитные ракетные дивизионы соединения ПВО Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, вооруженные ЗРС С-400 «Триумф», провели тактические учения в Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба округа, учение проводилось в два этапа. На первом этапе отрабатывались мероприятия приведения дивизионов в высшие степени боевой готовности, а также подготовки к ведению боевых действий в пределах позиционного района. На втором этапе отрабатывались вопросы ведения подразделениями маневренных противовоздушных боев.

В рамках проведения учения боевые расчеты ЗРС С-400 «Триумф» совершили марш на временную учебную позицию, преодолев участки пересеченной местности в условиях действия разведывательно-диверсионных групп «противника», провели комплекс мероприятий по маскировке специальной техники.

Кроме того, военнослужащие отработали задачи ведения противовоздушного боя в ходе отражения массированного ракетного авиационного удара с помощью электронного пуска зенитных управляемых ракет по воздушному «противнику». В качестве условного противника выступили вертолеты армейской авиации: многоцелевые вертолеты Ми-8, разведывательно-ударные вертолеты Ми- 35. Целеуказание на условное уничтожение воздушных целей поступали от командного пункта полка.

Боевая работа командного пункта полка и зенитных ракетных дивизионов оценивалась группой руководства учением под руководством командира полка полковника Игоря Гуфраева.

Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» разработана и производится на предприятиях российского концерна ВКО «Алмаз-Антей». Система предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения вероятного противника в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система С-400 способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author