sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Учения командных пунктов ЗРС С-300 и С-400 завершились в трёх регионах РФ



Учения с командными пунктами зенитных ракетных полков, на вооружении которых находятся системы С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф», завершились в Свердловской, Новосибирской и Иркутской областях.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, в учении было задействовано около 500 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.

В ходе трехдневного учения расчеты отработали действия по отражению авиационного налета условного противника и массированного ракетного удара в сложной обстановке в дневное и ночное время.

Также военнослужащими были отработаны задачи по единой системе противовоздушной обороны. Операторы командных пунктов выполнили захват, сопровождение и уничтожение условных средств воздушного нападения противника электронными пусками.

С-300 «Фаворит» – бригадный зенитный ракетный комплекс производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Система способна гарантированно поражать аэродинамические цели, включая малозаметные объекты, в том числе самолеты-невидимки и баллистические ракеты, летящих со скоростью до 4500 м/сек, на расстоянии от нескольких километров — до 75-200 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков. Повышенные боевые возможности обеспечиваются за счет новых комплектующих, современной элементной базы и вычислительных средств.

Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» производится на предприятиях Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author