sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

ЗРК «Тор-М2» в ходе специальных учений отразили условную атаку БПЛА на аэродром под Волгоградом



В рамках внезапной проверки боевой готовности, объявленной Верховным Главнокомандующим, расчеты ЗРК «Тор-М2» приняли участие в специальных учениях, в ходе которых отразили атаку беспилотных летательных аппаратов условного противника на аэродром «Мариновка» в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в ходе учения специалисты радиоэлектронной борьбы отработали на реальных целях задачи обнаружения летящих на различных высотах разведывательных и ударных БЛА и передачи данных на комплексы РЭБ и ПВО.

В свою очередь, экипажи комплексов РЭБ «Житель» и «Красуха» обеспечили перехват, подавление каналов управления и передачи мультимедийной информации БЛА, а расчеты зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» условно уничтожили цели зенитными управляемыми ракетами на дальности до 10 км.

Также один из БЛА был уничтожен дежурным подразделением из стрелкового оружия на высоте 150 м.

ЗРК «Тор-М2» разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей») способны круглосуточно эффективно противостоять на поле боя самолетам тактической авиации, вертолетам в т.ч. использующим метод «зависания», БПЛА, в т. ч. малоразмерным, противорадиолокационным ракетам, низколетящим крылатым ракетам, управляемым бомбам, другим современным и перспективным средствам воздушного нападения.

Современные «Торы» способны за один оборот антенны бортовой РЛС обнаруживать на расстоянии в 32 км до 48 целей, сопровождать 10 из них, ранжировать по степени угрозы и одновременно обстреливать 4 наиболее опасных. Минимальная эффективная площадь рассеяния цели – 0,1 м2, т. е. комплексы способны бороться со средствами воздушного нападения, выполненными по технологии «Стелс».

В сообщении отмечается, что в ходе маневров боевые расчеты комплексов РЭБ и ПВО отработали практическое применение новых способов борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Особое внимание было уделено взаимодействию с подразделениями охраны и обеспечения пунктов управления.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author