sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Подразделение ПВО Балтийского флота отразило условный авиационный удар с «Триумфом»



Учебные задачи по отражению авиационного удара условного противника отработали подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота, вооруженные зенитными ракетными системами С-400 «Триумф».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в рамках тактического учения боевые расчеты одного из полков ПВО Балтийского флота совершили марш в назначенный район. В ходе движения на колонну была совершена попытка нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника, которая была отражена боевым охранением с помощью штатного вооружения.

Затем военнослужащие выполнили инженерную разведку местности и сдали норматив по оперативному развертыванию зенитных ракетных систем С-400 в боевой порядок в районе прикрытия с целью обнаружения и уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Во время учения с помощью средств радиоэлектронной борьбы была осложнена помеховая обстановка, поэтому действия расчетов ПВО были максимально приближены к боевым. В ходе учения зенитчики выполнили электронные пуски ракет по воздушным целям и отработали нормативы по перезарядке ЗРС С-400.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. На вооружении российской армии с 2007 года.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author