sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Пушечный колесный уникум

Оригинал взят у yuripasholok в Пушечный колесный уникум

Так исторически сложилось, что с бронемашинами довоенного периода у нас слегка так беда. Помимо того, что большинство их "съела" война, оставшиеся банально порезали. Посему бронемашин у нас из тех, что именно в оригинале дожили до наших дней, получается такой расклад - БА-27М и БА-3 в "Патриоте", БА-6 в ЦМВС, плюс БА-10 в Пароле. Еще плюс корпус БА-10 на территории Украины, плюс пара броневиков в Монголии. И, в общем, всё. Остальные собираются из кусков и так далее.

Вот как раз таким путем пошел "маленький деревенский музей", как часто себя называет Музей отечественной военной истории. Было найдено некоторое количество (по сути комплект) железа по пушечному бронеавтомобилю БА-6, дальше начался процесс сбора информации... В результате образовался второй в мире (не считая бронемашину из Монголии) комплектный БА-6. Вообще БА-6 был одним из наиболее массовых советских пушечных броневиков. 430 с гаком штук для того времени было очень немаленьким тиражом. Причем БА-6 оказался одним из наиболее повоевавших советских броневиков. Началось всё еще в Испании, дальше был конфликт в районе Халхин-Гола, освободительный поход в Польшу, советско-финская война... Так что машина очень даже примечательная.

Впервые данную бронемашину показали на 9 мая прошлого года. За прошедший с того момента год было сделано немало. Надо понимать, что реставрацию нельзя закончить, ее можно только прекратить. Так что в прошлом году был показан один из этапов реставрации. Она еще не закончена, планируется еще ставить радиостанцию (когда будет), но в целом сейчас самый комплектный из имеющихся БА-6 (то есть один из двух).













Вездеходные цепи "Оверолл".




Корма, в отличие от БА-10, более "пустая".


Курсовой пулемет.

Моторное отделение и его содержимое.





Теперь внутри.











Башня.









Tags: СССР, бронетехника, музеи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author