sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Главное в борьбе с террористами – неотвратимость наказания

Оригинал взят у alfafilatov в Главное в борьбе с террористами – неотвратимость наказания



Террористам следует это знать: все их нападения будут расследованы, а организовавшие их бандиты будут наказаны. Даже спустя годы. Органы ФСБ и другие правоохранительные органы доказывают это делом. Вчера к 13 годам колонии строгого режима был приговорен член банды Доку Умарова и Али Тазиева Адам Дидигов.
На счету этой группировки более десятка терактов. Самые громкие из них: захват школы в Беслане в 2004 году, подрыв «Невского экспресса» в 2009 году, взрывы в московском метро в марте 2010 года, теракт в Домодедово в 2011 году, многочисленные нападения на сотрудников МВД, а также планирование серии терактов во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.
Дидигов присоединился к ним в июле 2011 года, добровольно вступив в состав преступного сообщества «Вилайят Галгайче» (деятельность организации запрещена в РФ). Уже в августе он вместе с сообщниками, вооружившись автоматами, напал на четверых сотрудников ГИБДД в Ингушетии. Троих полицейских убили, один был ранен.
Много лет он скрывался от правосудия, но… сколько веревочке ни виться, а конец всегда будет: арест, суд, приговор.
В период с 2011 по 2020 год осуждены и приговорены к срокам от 7 лет до пожизненного лишения свободы 20 участников данного преступного сообщества. 12 боевиков суда избежали в связи со смертью.
В настоящее время к уголовной ответственности привлекается Али Тазиев и Або Добриев. Проверяется причастность других лиц. Уголовное дело в отношении Тимура Орцханова уже рассматривается судом. Ещё 8 террористов объявлены в федеральный и международный розыски.
Это невидимая для широкой общественности каждодневная, кропотливая и опасная работа даёт свои плоды. И 13 лет строгого режима для Адама Дидигова очередное тому свидетельство.
Tags: Беслан, Сочи-2014, ФСБ, террор, ублюдки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author