sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

США с треском потерпели унизительное поражение в ООН

Оригинал взят у chern_molnija в США с треском потерпели унизительное поражение в ООН



США потерпели катастрофическое, но ожидаемое поражение в Совете Безопасности ООН по вопросу снятия оружейного эмбарго против Ирана. Для американской дипломатии оно стало одним из самых болезненных за последние десятилетия.

США занимали достаточно глупую позицию, когда выйдя из "ядерной сделки" с Ираном, они призывали остальных участников сделки и другие страны, продлить запрет на продажу оружия Ирану, который длился 13 лет. Подобная маниловщина ничем иным кроме произошедшего закончится не могла.

Против американской резолюции проголосовали ожидаемо Россия и Китай https://www.un.org/press/fr/2020/sc14277.doc.htm. За американскую резолюцию проголосовала...Доминиканская Республика! Все остальные, включая членов НАТО, прикинулись шлангом и воздержались. Особый шик провалу США придает тот факт, что американская резолюция (даже в смягченном варианте) провалилась с таким треском, что ее даже ветировать не понадобилось, хотя при необходимости, Россия и Китай могли бы это сделать. Но без вето получилось еще красивее - гегемон смог найти поддержку лишь у Доминиканской Республики.



Вероятно, США хотели бы, чтобы резолюцию заблокировали Россия и Китай. после чего, их бы обвинили в пособничестве терроризму, но вместо этого получилась добиться поддержки Доминиканской Республики. Это какой-то позор.

Советник Трампа по нац.безопасности по итогам признал поражение США, но заявил, что США продолжат борьбу. Уже анонсировано введение новых санкций против Ирана. Помпео ругался на несовершенство ООН и непонимание опасности Ирана. Таким образом, уже с октября, Россия и Китай могут легально продавать оружие Ирану. Уверен, что Тегеран безусловно воспользуется этой возможностью. В Иране не без злорадство отметили, что США снова потерпели унизительное поражение в ООН. Также Иран поблагодарил мировое сообщество за то, что было продемонстрировано, что односторонняя политики неприемлема и США благодаря этому оказались в международной изоляции.
Tags: Иран, политика, янкесы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author