sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Учение с расчетами новейшего ЗРК «Бук-М3» прошли в Астраханской области

original

Учение с расчетами новейшего зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» провели в Астраханской области подразделения войск ПВО гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа.

Как сообщает пресс-служба округа, по замыслу учений, дежурные расчеты «Бук-М3» выявили с помощью станций обнаружения пуски ракет условного противника в направлении полевых пунктов управления наземной группировки войск армии, после чего отработали задачи по автоматическому сопровождению и захвату целей и провели до момента вхождения их в зону ответственности армии.

Также расчеты ЗРК отработали взаимодействие с дежурными силами по целераспределению эффективного отражения ударов условного противника. В ходе проведения электронных пусков более 20 целей были уничтожены.

Всего к учениям в рамках лагерного сбора войск ПВО общевойсковой армии Западного военного округа в Астраханской области было привлечено свыше 1,2 военнослужащих и более 250 ед.вооружения, военной и специальной техники, в том числе и переносные зенитно-ракетные комплексы Стрела, Игла, а также зеитные ракетные комплексы «Тор» и «Оса».

Новейшие ЗРК «Бук-М3» подразделения ПВО гвардейской общевойсковой армии ЗВО получили первыми в Вооруженных Силах в конце 2017 года.

Высокомобильный многофункциональный зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-М3» разработки и производства подмосковного НИИП имени Тихомирова (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), предназначен для уничтожения летательных аппаратов всех типов во всех диапазонах их практического применения, обстрела радиоконтрастных наземных целей и поражения надводных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author