sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Расчеты противовоздушной обороны Бурятии выполнят боевые пуски из ЗРК «Тор-М2»



Учения расчетов ЗРК «Тор-М2» стартовали на полигоне Телемба в Бурятии, в рамках полевого выхода подразделений войск противовоздушной обороны Восточного военного округа.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, комплексные тактико-специальные занятия проводятся под общим руководством начальника войск ПВО объединения. Помимо ЗРК «Тор-М2» в маневрах также принимают участие подразделения, вооруженные зенитными ракетными комплексами «Бук», «Стрела», «Шилка» и переносными зенитными ракетными комплексами «Игла», всего около 100 единиц боевой и специальной техники.

Полевой выход проводится в три этапа и завершится выполнением упражнений контрольных стрельб. На первом этапе будут отработаны вопросы совершения марша комбинированным способом, оборудование полевого лагеря, а также всестороннего обеспечения войск.

В течение двух месяцев совершенствования профессиональной выучки личного состава будут проведены тренировки по управлению подразделениями. Также, будут отработаны задачи по защите группировок войск от ударов условного противника крылатыми ракетами, беспилотных летательных аппаратов.

На завершающем этапе полевого выхода состоятся тактические учения с боевой стрельбой из штатного вооружения.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» — тактический ЗРК нового поколения, предназначенный для защиты воинских частей, а также объектов промышленности и инфраструктуры от ударов с воздуха. Он эффективен против высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет, современных самолетов и вертолетов.

ЗРК «Тор-М2» может обнаруживать одновременно более 40 целей, определять самые опасные из них, одновременно вести огонь по четырем из них. Его можно использовать для борьбы с массированными атаками современных средств воздушного нападения. Технические характеристики зенитных ракет комплекса позволяют эффективно бороться против малоразмерных и высокоманевренных целей. «Тор-М2» может успешно работать в составе системы ПВО, но может применяться и автономно.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author