sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Ряса цвета хаки: священников возмутило камуфляжное облачение



Еще в 2014 году патриархом Кириллом были утверждены разработанные Министерством обороны совместно с Синодальным отделом Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами разработало «Правила ношения формы одежды военным духовенством».

В частности, военные священники «при организации работы с верующими военнослужащими в условиях ведения военных действий, в период чрезвычайного положения, ликвидации аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, на учениях, занятиях, боевых дежурствах (боевой службе)» носят не церковное облачение, а полевую воинскую форму. В отличие от формы военнослужащих она не предусматривает погон, нарукавных и нагрудных знаков соответствующего рода войск. Лишь петлицы украсят православные кресты темного цвета установленного образца. При совершении богослужения в полевых условиях священник поверх формы должен надевать епитрахиль, поручи и священнический крест.

Таким образом, представленная на выставке камуфлированная ряса - лишь частная идея некоей фирмы, к которой ни Министерство обороны, ни РПЦ отношения не имеют.
Tags: Армия-2020, униформа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author