sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Военные получили второй в 2020 году полк системы С-400

49-400-1068x717

Очередной, второй в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» досрочно передали российским военным представители Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Как сообщает пресс-служба Концерна, торжественная церемония передачи военной техники прошла на территории полигона «Капустин Яр» в Астраханской области.

В сообщении отмечается, что, в соответствии с требованиями заказчика, техника при передаче представителям Минобороны России выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

По результатам начальных стрельб приёмо-сдаточные испытания прошли успешно, техника отработала без замечаний. Все действия представителей госзаказчика от начала стрельб вплоть до их завершения сопровождали специалисты Концерна.

«В рамках исполнения обязательств по государственному оборонному заказу концерн досрочно передал Минобороны России очередной полковой комплект С-400 «Триумф», — отметил генеральный директор концерна Ян Новиков, слова которого приводит пресс-служба.

Глава оборонного холдинга подчеркнул, что безусловное и своевременное выполнение контрактных обязательств является для концерна задачей первостепенной важности.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз — Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия, сказано в сообщении.

Концерн ВКО «Алмаз — Антей» — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. На предприятиях холдинга трудятся около 130 тысяч человек. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author