sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Расчеты ЗРС С-400 1-й армии ПВО-ПРО отбили ракетный удар условного противника



Практическую тренировку по обнаружению и перехвату нарушителя государственной границы провели расчеты ЗРС С-400 зенитного ракетного полка 1-й армии ПВО-ПРО (особого назначения) Воздушно-космических сил, стоящие на защите российской столицы.

По легенде учений радиолокационные станции «Небо» и «Каста» обнаружили более 10 условных воздушных целей, пролетавших на малых высотах, и взяли их на сопровождение. Зенитчики отразили первый массированный ракетный авиационный удар, обнаружив свое местоположение, в связи с чем был произведен маневр смены позиции дивизиона.

В ходе маневра военнослужащие преодолели зараженный участок местности, а также быстро и слаженно отразили нападение на колонну диверсионно-разведывательной группы.

По прибытии дивизион развернулся в новом позиционном районе с приведением зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» в боевое положение. Боевой расчет успешно отработал по условному уничтожению средств воздушного нападения противника.

1-я армия ПВО-ПРО особого назначения прикрывает Москву и высшие звенья государственного управления от возможной атаки как существующих, так и перспективных средств воздушного нападения. Подразделения армии оснащены самым современным вооружением и военной техникой.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности, разработанная и производимая предприятиями АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Принята на вооружение в 2007 году.

Система способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.
Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author