sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписал ряд контрактов с Минобороны Белоруссии на форуме «Армия-2020»

lAxsBLRVEs8

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписал на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» контракт с Минобороны Белоруссии на поставку запасных частей, инструментов и принадлежностей для зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К».

Как сообщает пресс-служба оборонного холдинга, также был заключен контракт на ремонт ранее поставленных белорусской стороне управляемых ракет для зенитных ракетных систем С-300. Кроме того, стороны подписали меморандум, определяющий перспективы сотрудничества Концерна и Минобороны Белоруссии.

Документы со стороны военного ведомства Республики Беларусь подписал заместитель начальника штаба вооружения Министерства обороны Александр Шевченко, от Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

Соглашения заключены по линии международного Договора о развитии военно-технического сотрудничества.

«Техника разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз — Антей» сегодня стоит на вооружении десятков стран мира. Помимо поставок новой техники наша деятельность в сфере военно-технического сотрудничества охватывает огромный сегмент рынка по ремонту, сервисному обслуживанию, модернизации ранее поставленных изделий», — цитирует пресс-служба слова Вячеслава Дзиркална. По его словам, заключенные контракты являются для Концерна важнейшим этапом в развитии сотрудничества с Министерством обороны Республики Беларусь.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2К» — версия ЗРК «Тор-М2», разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), размещенная на колесном шасси. Комплекс придается дивизиям или бригадам сухопутных войск и предназначен для защиты от ударов авиации, для борьбы с авиационными средствами поражения и беспилотными летательными аппаратами на дистанциях до 15 километров и на высотах до 10 километров.

ЗРС С-300 производится на предприятиях Концерна ВКО «Алмаз-Антей»и предназначена для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения. Система обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 (90) км по дальности на высотах от 25м до практического потолка их боевого применения.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. На предприятиях холдинга трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Tags: Армия-2020, Беларусь, Россия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author