sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Учения по отражению атаки с воздуха проведены с расчетами ЗРК «Тор-М2» Балтийского флота

EG9x8sbX0AA79SV

Комплексную тренировку по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника провели расчеты ЗРК «Тор-М2» в рамках планового учения с подразделениями противовоздушной обороны армейского корпуса Балтийского флота.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, также подразделения ПВО выполнили упражнения по обеспечению полетов самолётов и вертолетов морской авиации в рамках летно-тактического учения авиасоединения Балтийского флота.

В маневрах приняли участие более 200 военнослужащих, было задействовано несколько десятков единиц вооружения и военной техники. Кроме зенитных комплексов «Тор М2» в учениях также были задействованы зенитные пушечно-ракетные комплексы (ЗПРК) «Тунгуска -М», ЗРК «Стрела-10» и переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла».

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности, перевода комплексов из походного положения в боевое.

При выполнении поставленных задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, которые имитировали как одиночные, так и групповые средства воздушного нападения условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Управление средствами ПВО осуществлялось из общего командного пункта с использованием автоматизированных систем управления.

ЗРК «Тор-М2» — российский зенитный ракетный комплекс, разработанный Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей). Прошедший не одну модификацию, на данный момент «Тор-М2» является одним из лучших зенитных комплексов в мире.

В его задачи входит — прикрытие важных объектов (гражданских и военных), прикрытие пехоты и бронетехники на марше, уничтожение БПЛА (беспилотников), самолетов и вертолетов, крылатых ракет и авиабомб. Отличительная особенность «Тор-М2» – возможность вести огонь на ходу без остановок.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author