sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

"Дирижабль летит над польским коридором"

Оригинал взят у periskop.su в "Дирижабль летит над польским коридором"

СССР 90 лет назад: визит "Цеппелина" в Москву, сентябрь 1930 года. Читается увлекательно, как хороший документальный исторический роман. Столько мелких и тонких ностальгических деталей! И вообще это интересное время: до Гитлера в Германии ещё почти 3 года, а английская "военная тревога" уже прошла. И можно следить за мировым прогрессом: вот британцы строят новый мега-дирижабль, а вот на Северный полюс полетела новая экспедиция!

"Воздушный корабль на путь в Столицу Советов"... "Продолжается подготовка аэроарктической экспедиции"... "Доктор Эккенер интересуется перспективами транссибирского воздушного сообщения"... "Дирижабль летит над польским коридором"... "Главный стартер тов. Атурин сделал доклад о тренировке причальной команды"... На 4-й странице "Известий" - реклама фирмы SKF, тоже посвященная визиту цеппелина. Но более всего внушает вот что: "Комитет по приёму дирижабля "Граф Цеппелин" при ЦС Осоавиахима СССР". Ммм, какая прелесть!

А где-то в этом же времени летит летчик Севрюгов, горит "Воронья Слободка", Остап Бендер приседает на уши комсомолке Зосе Синицкой, а Адама Козлевича охмуряют ксендзы из ближайшего костёла города Черноморска...


2. "Брунс горячо доказывает, что дирижабль имеет большие преимущества перед самолётом..."


3. "Польша первоначально указала весьма неудобный маршрут..."


4. "Имеющие пригласительные билеты малинового цвета проходят через главные ворота..."


5. Реклама на 4-й полосе "Известий".


PS. Фотоподборка того самого визита "Графа Цеппелина".

Tags: СССР, авиация, история
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author