sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Российские зенитчики из Абхазии провели стрельбы из «Оса-АКМ» на полигоне Капустин Яр



Расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» подразделений ПВО российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Абхазии, поразили авиационные и зенитные ракеты условного противника в ходе учений.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, маневры проводились в рамках тактического учения с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Впервые боевые стрельбы выполнялись во время движения колонн по ракетам-мишеням, имитирующим беспилотные и пилотируемые летательные аппараты как самолетного, так и коптерного типа на высотах от 200 м до 7 км. Имитационные цели-мишени позволили смоделировать условия, максимально приближенные к реальной боевой обстановке.

В частности, расчеты ЗРК «Оса-АКМ» поразили цели, имитирующие авиацию противника, движущиеся со скоростью около 300 м/с на высоте до 3 тыс. м и на дальностях до 7 тыс. м.

Всего в ходе учебных мероприятий расчетами зенитных ракетных подразделений военной базы было выполнено более 100 огневых задач.

К практическим действиям было привлечено более 500 военнослужащих базы, задействовано около 150 единиц вооружения и военной техники противовоздушной обороны, в т.ч. зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

Зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» является модернизацией ЗРК «Оса», разработки и производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Комплекс предназначен для обеспечения ПВО Сухопутных войск и может уничтожать цели, летящие со скоростью до 500 м/с, на дальности свыше 10 км и высоте до 5 км.

ЗРК «Оса-АКМ» может вести эффективный огонь не только по движущимся, но и по «зависшим» в воздухе целям. Ракеты комплекса имеют модернизированный взрыватель, который позволяет поражать цели практически на нулевых высотах.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author