sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

ЗРС С-300 успешно отразили «авианалет» на Красноярск



Условное воздушное нападение вероятного противника отразили в рамках учения противовоздушной обороны расчеты зенитных ракетных систем С-300 ракетной бригады Центрального военного округа, дислоцированной под Красноярском.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в ходе боевого дежурства в новом позиционном районе расчеты ЗРС С-300 получили сигнал о нарушении воздушного пространства в зонах ответственности условным авиационным противником, роль которого выполняли два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31БМ.

Зенитчики отработали захват низколетящей цели на расстоянии около 250 км, сопровождение и после получения команды произвели уничтожение условного противника электронными пусками.

Как ранее сообщалось, в Красноярском крае и в Самарской области проходят учения подразделений противовоздушной обороны 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа. Задействовано более 300 человек личного состава и около 100 единиц техники. Завершатся учения 18 сентября.

Система противовоздушной обороны С-300 разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника на значительных дальностях.

Система обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке.

Tags: Красноярск, Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author