sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Ракетные комплексы С-400 «Триумф» уничтожили условного противника в Крыму

EWTAcMfVAAQVswr.jpg large

Учение по противовоздушной обороне важных объектов гражданского сектора полуострова Крым провели боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, на начальном этапе учения военнослужащие осуществили свёртывание пусковых и радиолокационных установок в пунктах дислокации и совершили марш в новые позиционные районы.

Прибыв на позиции, боевые расчёты зенитных ракетных систем развернули пусковые установки, а водители-операторы осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности.

На основном этапе учения личный состав ЗРС С-400 «Триумф» отработал алгоритм действий при поступлении информации о приближении авиации условного противника. Затем военнослужащие выполнили обнаружение, идентификацию и уничтожение воздушных целей путём проведения электронных пусков ракет.

Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки зенитного ракетного соединения.

Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» разработана и производится на предприятиях российского концерна ВКО «Алмаз-Антей». Система предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения вероятного противника в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система С-400 способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия, остров Крым
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author