sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Совместное учение систем ПВО С-300 и расчетов РЛК «Небо-М» стартовало под Екатеринбургом

3-cvo-pvo-1200-1068x712

В ходе совместного тактического учения сил ПВО и радиотехнических войск в Свердловской области боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 подразделений Центрального военного округа поразили 20 воздушных целей.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в рамках учения боевые расчеты новейших мобильных радиолокационных комплексов «Небо-М» обнаружили, распознали и сопроводили более 50 воздушных объектов, 20 из которых не отвечали на запросы системы опознавания. Координаты неопознанных воздушных объектов были переданы на пункт управления для принятия решения о поражении.

В свою очередь, боевые расчеты ЗРС С-300 выполнил захват и электронные пуски по воздушным целям, совершающим подлет к административным и военным объектам, дислоцирующимся в пределах уральской зоны ответственности ПВО. В результате 100% воздушных целей, осуществлявших подлет с различным направлений и во всем диапазоне высот, были уничтожены. Роль условного нарушителя выполняли истребители-бомбардировщики поколения 4++ Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31 и самолеты разведчики Су-24МР.

Тактическое учение сил противовоздушной обороны и радиотехнических войск Центрального военного округа завершится в конце сентября, в нем задействовано 11 самолетов Су-34, МиГ-31 и Су-24МР, более 50 единиц наземной военной и специальной техники, около 200 военнослужащих из числа боевых расчетов ЗРС С-300 и РЛК «Небо-М», а также летного и инженерно-технического состава.

ЗРС С-300 – бригадный зенитный ракетный комплекс производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Система способна гарантированно поражать аэродинамические цели, включая малозаметные объекты, в том числе самолеты-невидимки и баллистические ракеты, летящих со скоростью до 4500 м/сек, на расстоянии от нескольких километров — до 75-200 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков. Повышенные боевые возможности обеспечиваются за счет новых комплектующих, современной элементной базы и вычислительных средств.

РЛК «Небо-М» разработки и производства Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники (ННИИРТ, входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), предназначена для обнаружения, определения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий — от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных с использованием стелс-технологий на дальности до 600 км. Обеспечивает определение государственной принадлежности воздушных объектов и пеленгацию постановщиков активных помех.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author