sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Парад в Пхеньяне в честь 75-летия Трудовой партии Кореи

Оригинал взят у imp_navigator в Парад в Пхеньяне в честь 75-летия Трудовой партии Кореи

На фоне продолжающей оставаться полностью закрытой с января 2020 г. границы КНДР в рамках введенных мер по недопущению завоза COVID-19, в Пхеньяне смогли провести военный парад в честь 75-летия образования Трудовой партии Кореи. В ходе парада было показано множество как уже известных северокорейских новинок военной техники, так и совершенно новых образцов, включая новый танк, новую МБР, новую БРПЛ, новые ЗРК и много чего еще. Парад был проведен в темное время суток и находкой ночного парада стал пролет истребителей МиГ-29, штурмовиков Су-25 и пр. украшенных светодиодами и запускающими пиротехнику в небо.

Фото ЦТАК, "Нодон Синмун" и кадры парада от центрального телевидения КНДР














Новые бронеавтомобили







































МиГ-29 и Су-25 с подсветкой










А это какие-то легкие самолеты






Эти новые самоходные ПТРК были впервые показаны на параде в 2018 г.




А вот эти новые самоходные ПТРК на новом колесном шасси по-моему еще ни разу ранее не демонстрировалиись






Новые штурмовые САУ, насколько я понимаю. На том же шасси, что и новые ПТРК выше. Ранее не демонстрировались.






Новые танки. Ранее не демонстрировались.









Это те новые предположительно 152-мм (или может 155-мм) САУ, что впервые были показаны на параде в 2018 г.







А это крупнокалиберные северокорейские РСЗО от давно известных обычных 240-мм до как их называют в КНДР сверхкрупных РСЗО с управляемыми реаткивными снарядами и калибром, который по оценкам составляет порядка 600-мм


Один из вариантов 240-мм РСЗО





Вариант предположительно 300-мм РСЗО с управляемыми реактивными снарядами с 12 направляющими. Насколько помн. на вооружении ранее состоял вариант на более легком шасси с 8 направляющими.




Ну и далее идут те самые сверхкрупные РСЗО с управляемыми реактивными снарядами, которые активно испытывались в прошлом году и в этом году начали принимать участие в учениях.










Вот это новый вариант "сверхкрупных" РСЗО, что ранее не демонстрировался.






Должно быть новый вариант пусковой установки противокорабельного ракетного комплекса с ПКР Kumsong-3. Восемь ракет против четырех в прежнем варианте. Ранее не демонстрировался.





А это новая похоже та самая новая БРПЛ, над которой в КНДР работали в последние годы - Pukguksong-4А. Тоже в первый раз показали.




Новый северокорейский ЗРК, по всей видимости малой дальности, тоже ранее не демонстрировался.






Я так понимаю это новый вариант пусковых установок похожего на С-300 северокорейского ЗРК большой дальности Pon'gae-5 или его дальнейшее развитие.





Известная БРСД Pukguksong-2 c оцениваемой дальностью до 2000 км.



А вот это интересные пусковые установки неизвестного ракетного комплекса. Они проезжали не среди зенитных комплексов, а между баллистическими ракетами средней и меньшей дальности, так что может быть это какие-нибудь новые крылатые ракеты наземного базирования ?




Ну и переходим к известным новым северокорейским ОТРК\БРМД, что активно испытывались в 2019 г.
Одни из них это северокорейские ракетные комплексы на колесном и гусеничном шасси с баллистической ракетой меньшей дальности похожей на "Искандер". Максимальная известная дальность в ходе испытаний - 690 км, причем южнокорейцы тогда сообщали, что по данным их систем слежения, "ракета перед завершением полета стала совершать маневры, имитируя уход от систем перехвата, комбинируя полет в горизонтальной и вертикальной плоскостях".







А это еще один северокорейский оперативно-тактический ракетный комплекс, который внешне уже похож на ATACMS, при этом имеет максимальную известную дальность достигнутую в ходе испытаний в 410 км.




БРСД Hwasong-12, такая ракета летала в ходе одного из испытаний на 3700 км и оценочно может иметь дальность до 4500 км. Такие ракеты с дальностью от 3000 до 5500 км на Западе часто еще называют ракетами промежуточной дальности.



Межконтинентальные баллистические ракеты Hwasong-15. В ходе испытательного пуска в конце 2017 г., такая ракета запущенная по максимально крутой траектории поднялась до высоты 4475 км и пролетела 950 км. При запуске по нормальной траектории, такая ракета может оценочно иметь дальность до 13000 км. Установки с этими ракетами на 9-осном шасси.





А вот за ними ехали новые еще более крупные межконтинентальные баллистические ракеты на установках на новом 11-осном колесном шасси, что в КНДР сделали для этой МБР.   Первые фотографии в высоком разрешении по клику via https://twitter.com/nktpnd/status/1314979758531399680















Tags: ВВС, Корея, РСЗО, армейские автомобили, армия, бронетехника, буксируемая артиллерия, государственные награды, животные в армии, зенитная артиллерия, парад, праздники, ракетное оружие, самоходная артиллерия, спецназ, стрелковое оружие, танки, униформа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author