sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Расчёты ПВО С-400 Северного флота провели тренировку по поражению воздушных целей в Арктике

6asUXedmHF2RoH06N2gr0YeeX1dJrPK0

Плановую тренировку по противовоздушной обороне провели в Арктике боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», из состава дивизии ПВО армии ВВС и ПВО Северного флота, дислоцированные на архипелаге Новая Земля.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, в ходе выполнения учебной задачи по охране воздушного пространства Северного морского пути боевые расчёты ЗРС С-400 «Триумф» в своей зоне ответственности выполнили обнаружение и сопровождение целей, имитирующих средства воздушного нападения условного противника.

Тренировка прошла в условиях компьютерного моделирования воздушной обстановки с практической отработкой действий операторов систем управления оружием. Военнослужащие фактически отработали алгоритм действий по боевому применению зенитных ракетных комплексов при отражении атаки противника со снятием контрольных нормативов.

Подобные тренировки с выполнением электронных пусков проводятся регулярно для поддержания высокого уровня подготовки боевых расчётов зенитных ракетных комплексов, несущих службу по охране воздушного пространства в арктической зоне.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров, летящих во всём диапазоне высот. Подобные системы успешно эксплуатируются в условиях Крайнего Севера и Арктики и уже несколько лет стоят на боевом дежурстве по ПВО сил Северного флота в Кольском Заполярье.

Tags: Россия, армия, зенитная артиллерия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author