sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Памяти нашего командира Анатолия Савельева

Оригинал взят у alfafilatov в Памяти нашего командира Анатолия Савельева

23 года назад, в ночь на 20 декабря 1997 года, не стало полковника Анатолия Николаевича Савельева. Он был одним из первых офицеров только что созданной в 1974 году Группы «А» 7-го Управления КГБ СССР. Он прошёл всё: от Афганистана до Будённовска. Участвовал в несчетном количестве сложнейших операций, которые поручались только «Альфе» и был учителем и наставником для многих офицеров нашей группы. Моим в том числе. Последней для него стала операция у Шведского посольства, где он спас жизнь заложника, обменяв его у террориста на себя. Преступника можно было бы и ликвидировать, но Савельев пытался… спасти жизнь этого мужика, который оступился, запутался и наделал глупостей. Но у Анатолия Николаевича были проблемы с сердцем: 23 годы напряженной службы и сверх нагрузок не прошли бесследно. Главная мышца в человеческом организме подвела Савельева. Врачи пытались его спасти, но не сумели. Легендарная история, которую поминутно знают, уверен, все «альфовцы». За эту свою последнюю операцию полковник Анатолий Савельев получил звание Героя России. Посмертно…
Tags: ФСБ, спецназ, третий тост
Subscribe

  • Подальше от любопытных глаз

    Оригинал взят у yuripasholok в Подальше от любопытных глаз Маскировка техники является одним из важных тактических элементов. Это…

  • Генеральская прокачка

    Оригинал взят у yuripasholok в Генеральская прокачка Американские генералы порой выглядели, скажем так, весьма специфично.…

  • Ложные цели

    Оригинал взят у 477768 в Ложные цели Американские солдаты осматривают "макет" истребителя, использовавшийся японцами для…

Comments for this post were disabled by the author