sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Полковник ФСИН рассказал, как будут кормить "голодающего" осужденого Навального

Оригинал взят у amarok_man в Полковник ФСИН рассказал, как будут кормить "голодающего" осужденого Навального

Осужденный Алексей Навальный, отбывающий наказание за мошенничество, 31 марта объявил якобы "голодовку". Ключевое слов здесь "якобы". Потому что до сих пор неизвестно голодает ли он вобще или только в интсаграмм и ФБ. Также он затребовал, чтобы к нему немедленно допустили врача из Москвы в звании доцента. Другие его просто не устраивают.

Правда совсем неясно на каком основании...Зато ранее, перед этим заявлением, что он весь больной и до ухода в "голодовку" Навальный был замечен, как он прогуливается по отряду, с кружкой чая и гуляет очень даже бодро. Совсем не видно, что здоровье "никакое" и требует приезда московского доцента...


Голодает или нет Навальный?!

А если все таки если вдруг надумает голодать, то как будут действовать в этом случае?! На это ответил полковник ФСИН:

"Без лобстеров, но калорийно"-далее отсюда: via

Полковник внутренней службы в отставке, ветеран ФСИН Василий Макеенко пояснил ФАН, что принудительное кормление — норма, признанная Европейским судом по защите прав человека. Он объяснил, что и каким способом будут скармливать осужденному Алексею Навальному, вздумавшему отказаться от приема пищи в колонии.

«Ситуация, когда заключенный объявляет голодовку, в пенитенциарной системе называется демонстративно-шантажным поведением. За долгие годы моей службы я помню только два случая, когда зеки действительно пытались заморить себя голодом. Это были настоящие психопаты, которых пришлось спасать путем принудительного кормления. Подобная форма провокации со стороны осужденных существует много лет. Методики работы с такими людьми отработаны, утверждены специальные инструкции», — сказал офицер.
По словам ветерана, после того как арестант объявил об отказе принимать пищу, он ставится на специальный медицинский контроль. Обычно такого зека переводят в одиночку ШИЗО (одиночную камеру штрафного изолятора) и устанавливают за ним круглосуточное видеонаблюдение.
Сотрудники колонии следят за его состоянием, врачи контролируют температуру тела, вес, внутреннее давление, непрерывно наблюдают за общим состоянием проблемного товарища. В течение трех суток арестанта должен освидетельствовать психиатр на предмет вменяемости.
«Статьей 42 Федерального закона от 15.07.1995 №103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» определен четкий порядок действий администрации СИЗО в случае, если арестант не ест. Аналогичным образом поступают в колониях и тюрьмах. Это регламентировано частью 4 статьи 101 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в случаях отказа осужденного от приема пищи и возникновения угрозы его жизни. На первом этапе в положенное по распорядку время арестанту предлагают пищу. Ее убирают через два часа, если заключенный не стал есть. Процесс фиксируется на видео. Потом заводят специальную карточку учета доставки пищи, и отбывающего наказание начинают принудительно кормить по медицинским показаниям», — раскрыл тонкости законодательства полковник ФСИН.
Как правило, арестанту вводят через капельницу в вену глюкозу. Кроме того, на основе яйца и молока приготавливается питательная смесь, которая подается с помощью зонда через носовые проходы в желудок. Пациент при этом фиксируется, чтобы он не мог помешать лечебной процедуре и не причинил вреда тем, кто заботится о его здоровье, или не нанес увечий себе самому. Таким же способом в желудок объявившего голодовку доставляются бульон и жидкая каша.
Ректально пищу тем, кто отказывается есть, по словам офицера, вводить неэффективно: слишком далеко до желудка.
«Рацион в описанной ситуации регламентирован приказом от 2 августа 2005 г. №125 «Об утверждении норм питания осужденных к лишению свободы». В приложении №7 к приказу Министерства юстиции сказано, что для осуществления принудительного питания осужденного норма на сутки составляет: крупы манной или овсяной — 50 граммов; мяса для бульона — 200 граммов; масла коровьего — 30 граммов; яиц куриных — 2 штуки; сахара — 100 граммов; молока коровьего — 800 миллилитров; соли поваренной пищевой — 10 граммов; аскорбиновой кислоты — 100 миллиграммов. Лобстеров, как мы видим, не предполагается, но питание достаточно калорийное», — описал предполагаемое суточное меню Навального ветеран ФСИН."
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author