sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Россия закрывает Керченский пролив

Оригинал взят у varjag2007su в Россия закрывает Керченский пролив


Россия закрывает Керченский пролив для ряда судов - запрет начнет действовать со следующей недели и продлится до октября 2021 года. Причиной является проведение военных учений.
МИД Украины протестует против этого, заявляя, что такие действия РФ являются попыткой узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства:
«Именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря».
Также в МИД Украины отметили, что закрытие части акватории является нарушением Конвенции ООН по морскому праву.
Стоит заметить, что запрет действует для военных и государственных судов. На коммерческие - НЕ распространяется. Отдельные ресурсы этот момент упускают то ли по незнанию, то ли для нагнетания ситуации. А если в итоге распространится - то на работе портов Мариуполя и Бердянска, а также всех предприятий, которые через эти порты импортируют и экспортируют товары, - можно будет поставить крест.
При этом вчера премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Минобороны на 20 лет в обособленное водопользование части акватории Таганрогского залива Азовского моря. Как говорится в документе, «исключительно для обеспечения обороны страны и безопасности государства». В целом похоже, что как минимум на период обострения противостояния в регионе Россия решила сделать Азовское море полностью для себя безопасным.
Tags: ВМФ, Крымский мост, Россия, Украина, коты, остров Крым, флот, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author