sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

Как советский автопром убивал итальянцев в их сериалах...

Оригинал взят у y4astkoviy2021 в Как советский автопром убивал итальянцев в их сериалах...


Не все знают, что суровые советские УАЗики пользуются заслуженной популярностью в Италии. И даже всплывают в неожиданных сценах телесериалов!



Как УАЗ попал в Италию?
Приключения УАЗиков в Италии начались в 1960-е годы, когда моду на "русский джип" ввели в своей стране братья Витторио, Луиджи и Филиппо Марторелли, владельцы известной фирмы Marbros. Основатели компании были заядлыми гонщиками. Луиджи Марторелли увлекался ралли-рейдами через Сахару - и однажды поехал покорять пустыню на ГАЗ-69.

Обзор УАЗа в итальянском журнале
Марторелли связался с "Автоэкспортом" и наладил продажу в Италии ГАЗ-69, ГАЗ-69А и УАЗ-469Б. С 1970 по 1990 годы выносливые и неприхотливые ульяновские вездеходы пользовались приличным спросом среди итальянских автолюбителей, экстремальщиков и ценителей бездорожья. Братья Марторелли вовсю рекламировали советскую машину, то совершая тысячекилометровые пробеги по пескам, то выигрывая чемпионаты по внедорожным гонкам.
Конечно, итальянские УАЗы отличались от серийных советских. Их оснащали гидроусилителем руля, креслами спортивного типа, разными типами импортных двигателей, перекрашивали кузов. Получилась конфетка!

УАЗ Марторелли Explorer с мягким верхом и УАЗ Марторелли Marathon с пластиковой крышей


УАЗ в "Спруте"
Такой брутальный красавец не мог не привлечь внимание кинематографистов. И вот он, звёздный час: мы видим УАЗ в одном из эпизодов легендарного сериала "Спрут".
Киллер-мафиози избавляется от свидетеля при помощи советского джипа под музыку Морриконе - феерия! Мог бы просто пристрелить, но это же совсем другой эффект! [#.]


Tags: Еуропа, СССР, армейские автомобили, кино, это интересно
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author