sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Categories:

Анекдоты 24 апреля 2021 года

Оригинал взят у chern_molnija в Анекдоты 24 апреля 2021 года

1) Если американцы построят в Чехии АЭС, а она взорвется, то виновата будет Россия. Потому что это из-за России Россию исключили из тендера.



2) - А я после этой прививки смогу программировать?
- Сможете.
- Точно?
- Ну, может быть, первые 3 дня не так эффективно.
- Странно, а до прививки не мог. А почему именно 3 дня? Это чтобы чип проинсталлировался?


3) Опять Путин не пообещал никаких выплат на внутреннего ребенка :-(


4) Середина 80-х, времена, когда вычислительные машины были большими, принтеры назывались АЦПУ, а программы писались на русском ассемблере и хранились на перфокартах. Мне, молодому специалисту, поручили первое в жизни задание: автоматизировать печать справок о размере зарплаты. Сложность состояла в том, что фамилия-имя-отчество в справке должны были печататься в дательном падеже: выдана Иванову Петру Демидовичу. Нормальный человек просто набил бы еще одну колоду перфокарт с именами в нужной форме. Но я же крутой программист, выпускник московского вуза. Я придумал алгоритм.

Я написал программу, склоняющую имя в зависимости от последней буквы. Скажем, последнее «А» всегда меняется на «Е»: Анна - Анне, Никита - Никите. «Я» меняется на «И»: Виктория - Виктории, «Й» - на «Ю»: Сергей - Сергею. Чуть сложнее вышло с мягким знаком, Игорь - Игорю и Любовь - Любови склоняются по-разному, но я научился определять пол по последней букве отчества. А к именам, кончающимся на согласную, просто добавляется «У»: Петр - Петру, Иван - Ивану.

Провел тестирование, то есть распечатал несколько пробных справок. Программу внедрили, она за пару часов напечатала кипу справок на всё предприятие, бухгалтера не могли нарадоваться: я избавил их от нескольких дней сидения за пишущей машинкой.

И тут, пока я мысленно вертел в пиджаке дырку для ордена, меня вызывает начальник ВЦ. У него в кабинете сидит зам. директора, и оба тычут мне свои справки. На них написано: «выдана Малинину Павелу Михайловичу» и «выдана Гунько Леву Яковлевичу».

Программу, я, конечно, исправил за полчаса. Но премию не получил и самомнения сильно поубавилось.


5) В Прекрасной России Будущего текст песни «Катюша» будет изменен в соответствии с пожеланиями Шендеровича.


6) Один мальчик хотел велосипед. Отец поставил ему условие: если сын будет продавать лимонад, то отец будет давать ему квадрат полученной суммы с продаж. Сынишка продал лимонада на 3 доллара. Отец уж хотел было дать ему 9, но сын сказал, что папа должен ему гораздо больше. Почему же?

Ответ оказался очень интересным: дело в том, что сын перевел 3 доллара в центы - получилось 300 центов. А квадрат 300 - это 90000. Отец, по логике сына, должен был ему 90000 центов, или 900 долларов!


7) Вчера опять опознали Петрова и Боширова, они посещали рынок в Ухане в 2019 году.


8) - Я твоего парня с какой-то шалавой видела.
- Вот сволочь. А какого из пяти?


9) Как и ожидалось - снова никаких мер поддержки для социальной группы «молодые, не умеющие ни хрена делать одинокие мужчины до сорока лет, сидящие на шее у родителей». Сколько можно это терпеть?


10) На кухне газовая плита с электроподжигом, чайник электрический, есть микроволновка, спички вообще не нужны. Поэтому я один раз в полгода зажигаю одну спичку, чтобы не потерять навык.

Если бы не необходимость расписываться в ведомости, многие люди и писать бы разучились :-)
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author