sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

В России создали новый высокоточный стрелковый прицел

Оригинал взят у zavodfoto в В России создали новый высокоточный стрелковый прицел

Специалисты АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в состав госкорпорации «Ростех»), которое расположено в Подольске в инициативном порядке создали новейший высокоточный универсальный коллиматорный прицел ПКМ-75 с уникальными характеристиками точности и энергопотребления. Более того, он уже прошёл предварительные испытания и будет представлен широкой публике на международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который пройдёт в конце августа в КВЦ «Патриот» (Кубинка). Кстати, в настоящее время в спецподразделениях различных силовых структур РФ достаточно распространены коллиматорные изделия иностранного производства, вот пора и тут дать бой иностранцам.

Винтовка с установленным ПКМ-75 / фото Ростех



Данное изделие может устанавливаться практически на все автоматы, в том числе на оружие, которое используют наши спецподразделения при штурмовых операциях. Также ПКМ 75 совместим с приборами ночного видения и может работать при температурах от -50 до +60 градусов. По своим характеристикам оно превосходит представленные сейчас на рынке зарубежные аналоги, особенно при стрельбе на дальних дистанциях. Помимо повышенной точности, ПКМ-75, благодаря использованию литиевых батарей, обладает рекордным временем работы - более 50 тысяч часов.

Прицел ПКМ-75 / фото Ростех


А так коллиматорные прицелы вместо прицельной сетки используют особую метку, чья точность зависит от размера, измеряемого в угловых минутах. Размер стандартной метки 2 минуты, у нового прицела - 1. Это значительно повышает точность стрельбы и повышает её дальность. Кроме того, коллиматорный прицел выполняет ряд и других важных функций в войсках. Он позволяет сократить время на подготовку новобранцев, повысить точность первого выстрела, улучшить эффективность огня в сумерках, ночью, в тесных помещениях и из неустойчивых положений. Дело в том, что при прицеливании нет необходимости закрывать один глаз, что приходится делать, когда установлен механический прицел или оптика. Таким образом, стрелок получает возможность более чётко рассмотреть объект поражения с меньшим количеством физических манипуляций. К тому же у бойца не сужается угол зрения.



Для справки. АО «ЦНИИточмаш» - это Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который специализируется на разработке и производстве различных видов стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также экипировки военнослужащих, минометных и артиллерийских систем, оптико-электронных приборов, спортивных и охотничьих боеприпасов, герметичной тары для транспортировки и хранения, тренажеров-имитаторов стрелкового оружия. Свою историю предприятие ведёт с 17 мая 1944 года. За время своей работы Институт разработал и передал в серийноек производство более 120 различных образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа.


Tags: Россия, стрелковое оружие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author