sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Category:

За что УЕФА наказал Венгрию

Оригинал взят у chern_molnija в За что УЕФА наказал Венгрию



УЕФА наказал сборную Венгрии по футболу проведением трех домашних матчей при пустых трибунах, один из них условно, за дискриминационное поведение болельщиков в матчах группового этапа чемпионата Европы.

И в чем же это дискриминационное поведение выражалось?


1) Во время матча Венгрия - Португалия на трибунах стадиона в Будапеште появился баннер предположительно дискриминационного содержания. Возможно, этот:


2) Французское издание L'Equipe информировало, что футболисты сборной Франции Н'Голо Канте и Поль Погба подверглись оскорблениям на расовой почве во время первого тайма матча Венгрия - Франция в Будапеште. Некоторые зрители с трибуны болельщиков сборной Венгрии сопровождали действия Канте и Погба на поле имитацией криков обезьян. Оскорбления не были слышны на фоне шума всей трибуны, но их услышали фотографы, работавшие у этой трибуны.

3) Перед матчем Германия - Венгрия власти Мюнхена запросили у УЕФА разрешение подсветить стадион в радужные цвета. Они хотели послать «сигнал» властям Венгрии, которые в июне приняли закон, ограничивающий распространение материалов сексуального характера (в том числе гомосексуального) среди несовершеннолетних. УЕФА не санкционировал акцию, посчитав ее политической. Перед началом матча один из фанатов с радужным флагом выбежал на поле во время исполнения гимна Венгрии. По данным СМИ, во время игры болельщики сборной Венгрии показали баннер «ЛГБТ? Нет, спасибо!».

То есть Венгрия наказана за крики обезьян, которых не было слышно, и за баннер «ЛГБТ? Нет, спасибо!». При этом Германия за болельщика, выбежавшего на поле с флагом ЛГБТ во время исполнения венгерского гимна, и за политическую провокацию, которую хотели устроить власти Мюнхена, чем, возможно, и подтолкнули болельщика к его действиям, никакой ответственности не понесла.

И это полностью в духе однополярного мира, где США могут навязывать всему миру свои тоталитарные идеи (от русофобии до гомосексуального воспитания маленьких детей), а выступать против этих идей - преступно и наказуемо. А чтобы как-то разбавить политический гомосексуализм, в это футбольное дело добавили крики обезьян, которых никто не слышал, но они точно были: французские фотографы врать не станут :-)
Tags: Еуропа, пидорги, спорт
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author