sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Полицейские поблагодарили красноярца, который единственный из автомобилистов остановился на "зебре"



Красноярские инспекторы ДПС поблагодарили водителя, который остановился и перевел через дорогу на нерегулируемом перекрестке пожилую женщину.

Несколько дней назад в Интернете появилось видео о том, как на нерегулируемом перекрестке пожилая женщина пытается перейти дорогу. Машины идут плотным потоком, никто из автомобилистов не пропускает пешехода. Неожиданно на перекрестке останавливается Infiniti FX 35, водитель включает "аварийку", выходит из машины, подходит к пенсионерке и переводит ее через дорогу. После чего садится обратно в авто и уезжает.



Выяснилось, что видео с регистратора разместил в сети красноярец Сергей, которого приятно удивил и порадовал джентльменский поступок земляка.

"После просмотра видео мы сразу же решили найти героя-водителя и встретиться с ним, чтобы сказать простое человеческое спасибо за столь неординарный поступок, который с одной стороны, говорит о внутренней культуре водителя, а с другой - о подтверждении поговорки "Дорогу уступает сильнейший", - говорит командир полка ДПС Владимир Евсеенко.

Героем ролика оказался 34-летний предприниматель Эдуард Папава, владелец фирмы, занимающейся автозапчастями. Полицейские встретились с ним и узнали, как сам Эдуард оценивает свой поступок. Оказалось, что он никакого геройства в этом не видит.

"Если бы каждый водитель с таким же вниманием и уважением относился к пешеходам, то аварий с их участием было бы гораздо меньше. А если еще каждый водитель будет придерживаться и дорожной этики, то на дорогах Красноярска ездить будет более комфортно", - отметил Владимир Евсеенко.

Сотрудники полка ДПС поблагодарили Эдуарда Папаву за отзывчивость и подарили памятные подарки.

Автор: Анна Индакова 

http://krsk.sibnovosti.ru/society/221005-politseyskie-poblagodarili-krasnoyartsa-kotoryy-edinstvennyy-iz-avtomobilistov-ostanovilsya-na-zebre-i-perevel-babushku-cherez-dorogu


Tags: ДПС, Красноярск, жизнь, регистратор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments