sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

Список Гуантанамо - в ответ на акт Магницкого

Оригинал взят у katogaв Список Гуантанамо - в ответ на акт Магницкого
Вступил в силу "список Гуантанамо" – зеркальный ответ на акт Магницкого. В нем порядка 60 человек, въезд в Россию для которых теперь под строгим запретом. Причем если США будет расширять список россиян, которым запрещено приезжать в штаты по списку Магницкого, то и список Гуантанамо симметрично вырастет.

Если кто-то еще не знает, Гуантанамо — страшная тюрьма США, тюрьма-ад, тюрьма — нарушение прав человека, о которых так любят кричать американцы. Тюрьма, где практикуют пытки. Где часто сидят невинные. Это тюрьма, хорошо известная далеко за пределами США.

Узнать поподробнее о самой человеконенавистнической тюрьме мира

http://www.usinfo.ru/pics2/guantanamo4.jpg

Там пытают людей — да, многие из них преступники, только им не присуждали пытки, и не присуждали смерть от рук озверевшего тюремщика.

Через эту спецтюрьму прошли более 700 заключенных, не получивших статуса военнопленных. Порядка 600 из них были освобождены, отсидев длительный срок без предъявления обвинений! 8 умерли, 6 осуждены военными комиссиями. 171 узник, подозреваемый в связях с террористами, по-прежнему содержится в тюрьме без суда и следствия и в полном неведении о своей дальнейшей судьбе…

Что касается "правового государства Америки", где "защищают права человека" - это давно известная ложь, какие и у кого права в стране, где права у богатых?

К примеру, в США в судебном порядке официально преследуются противники войны в Ираке на территории США, а ФБР широко практикует рассылку без постановлений суда так называемых "писем по вопросам национальной безопасности" (ежегодно свыше 30 тысяч) в частные компании с требованием, не разглашая факт получения такого запроса, предоставить информацию личного характера о клиентах, включая сведения о банковских счетах, домашних адресах, телефонах и т.п.

США занимают аж 44 место в ежегодном рейтинге свободы прессы – там постоянно происходят случаи преследования и насилия над журналистами. Не говоря уже о процветающей расовой дискриминации и массовых фальсификациях на выборах (фильм "Грязная кампания за честные выборы" детектед). И прочих ужасных вещей, о которых почему-то редко у нас говорят.

До сих пор причастные к этим и другим издевательствам и нарушениям прав человека могли спокойно приезжать в Россию. Но если они так со своим актом Магницкого — то и мы так! Это достойный ответ на "список Магнитского", конкретный, зубастый.

Как сказал депутат от Единой России и первый зампред по международным делам Госдумы Вячеслав Никонов: "Начальник Гуантанамо уже был лишен возможности въезда более ранним решением МИДа до принятия закона, позволяющего составлять список нежелательных для России лиц. Для меня очевидно, что люди, которые совершают военные преступления, преступления против человечности не должны въезжать в нашу страну".

Лично для меня – тоже. А Вы что скажете?



Tags: янкесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments