sibnarkomat (sibnarkomat) wrote,
sibnarkomat
sibnarkomat

СБУ возбудила против Пореченкова дело о терроризме за посещение Донецкого аэропорта

Оригинал взят у varjag_2007 в СБУ возбудила против Пореченкова дело о терроризме за посещение Донецкого аэропорта


Михаила Пореченкова на Украине преследуют по двум уголовным статьям. В действиях российского актера, посетившего Донбасс, СБУ нашла признаки терроризма, а МВД Украины считает Пореченкова участником незаконных вооруженных формирований. По законодательству Украины ему грозит от 8 до 15 лет.

Пореченков несколько дней назад посетил Донецк и приехал на передовую. Поездка в аэропорт, в зону активных боев, как отмечает сам Пореченков, не входила в его планы. Однако там актер встретился с бойцами армии ДНР, омотрел их позиции, оружие и пострелял из крупнокалиберного пулемета. О визите Пореченкова сообщал LifeNews.

Накануне, 31 октября, Арсен Аваков пригрозил Михаилу Пореченкову судом. Он сообщил, что власти закроют актеру въезд на территорию страны и объявят его в розыск. Позднее он сообщил, что МВД Украины возбудило уголовное производство против Пореченкова по статье «Участие в составе не предусмотренных законами Украины военизированных формирований».

Сам Михаил Пореченков в интервью заявил, что обвинения против него смешны и глупы. По его словам, история со стрельбой в районе аэропорта Донецка является надуманной и раздутой.

Напомню, что Пореенков привез гуманитарную медикаменты для больниц, чьо, конечно, является непростительнім преступлением. Кроме того, он планирует показать в Донецке фильм "Поддубный". Украинская власть почему его запретили.

Может, потому, что Ивана Поддубного в последние годы активно записывали в "великие украинцы" и даже обвинили Россию в "краже украинского Поддубного"?

Лауреат Шевченковской премии в области литературы по версии Януковича Владимир Руткивский  заявлял:

"А сколько нам пришлось потерять из-за россиян, которые подделывали все их под себя... Нам не нужно открещиваться от своего, а биться за него. Вот они украли нашего Илью Муромца. «Это знаменитый русский богатырь»... Какой же он русский богатырь, если родился под Черниговом и похоронен в Киеве. Или взять моего земляка Ивана Поддубного. Да он же до самой смерти не знал русского языка, а энкаведисты ему на спине вырезали национальные знаки... Потом назвали «великий руский богатырь» ... Но я не хочу раздувать вражду".

Tags: Новороссия, Сопротивление, Украина, знаменитости, идиоты, хунта
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author