Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

В Ровенской области зарегистрировали случай паралича от полиомиелита у непривитого ребенка

Оригинал взят у varjag2007su в В Ровенской области зарегистрировали случай паралича от полиомиелита у непривитого ребенка



В Ровенской области зафиксировали случай полиомиелита у 1,5-летнего ребенка.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Как утверждают в ведомстве, родители ребенка сами отказались от соответствующих прививок, которые предусмотрены медицинскими стандартами.

"В Украине зафиксировали и подтвердили случай паралича, который был зафиксирован у 1,5-летнего ребенка из Ровенской области. Болезнь вызвана дериватом вакцинного штамма полиовирусов 2 типа (Sabin 2). Родители сознательно отказались от прививок, предусмотренных медицинскими стандартами, по религиозным убеждениям. Первые симптомы проявились 1 сентября, а 3 сентября ребенок попал в больницу с симптомами пареза нижних конечностей", - пишут в сообщении.

На данный момент в Ровенской области работает команда эпидемиологов и вирусологов Центра общественного здоровья МОЗ. Специалисты проводят первоочередные работы по реагированию на эпидугрозы: поиск контактных лиц, сбор и анализы их биоматериалов, детальное изучение обстоятельств дела.

Сообщается, что уровень охвата прививками от полиомиелита (детей до 1 года) в текущем году недостаточен. Так, за 8 месяцев он составляет 53,0%. При таких темпах к концу года без принятия дополнительных мер достичь нужного показателя для коллективного иммунитета в 95% не удастся.

Спаситель Васька

Оригинал взят у amarok_man в Спаситель Васька



Васька с возмущением наблюдал за странной вознёй на детской площадке. Незнакомая собака, угрожающе скаля зубы, надвигалась на маленького Дениса. Кот пригнулся и широкими прыжками поспешил на помощь.

Collapse )

В Запорожской области нацгвардеец убил знакомого за детские обиды

Оригинал взят у varjag2007su в В Запорожской области нацгвардеец убил знакомого за детские обиды

Пока украинские националисты радуются убийству пермских детей свихнувшимся психопатом, в Запорожской области свихнувшийся нацгвардеец убил знакомого за детские обиды.



В Запорожской области суд приговорил нацгвардейца к 9 годам лишения свободы за убийство и взыскал с него миллион гривен. Военнослужащий зарезал знакомого из-за детских обид. Об этом 20 сентября сообщила Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

- 17 сентября Михайловский районный суд Запорожской области признал военнослужащего одной из воинских частей Национальной гвардии Украины в Запорожской области виновным в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме того, в пользу семьи пострадавшего с обвиняемого взыскано более 1 миллиона гривен за моральный и материальный ущерб, - сказано в публикации.

Установлено, что военнослужащий военной службы по контракту, 30 января 2021 года, находясь на берегу Днепра в селе Ивановка Запорожской области, убил знакомого во время конфликта "по мотивам мести за обиды детства и распространение ложной информации личного характера".

- 29-летний подозреваемый решил отомстить знакомому за оскорбления детства. Он пригласил его на встречу в безлюдное место и ударил по лицу. Когда мужчина упал на землю, сержант достал из кармана нож и нанес ему 24 удара в область шеи, туловища и верхних конечностей. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия, - рассказывали в ГБР.