Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Памяти нашего командира Анатолия Савельева

Оригинал взят у alfafilatov в Памяти нашего командира Анатолия Савельева

23 года назад, в ночь на 20 декабря 1997 года, не стало полковника Анатолия Николаевича Савельева. Он был одним из первых офицеров только что созданной в 1974 году Группы «А» 7-го Управления КГБ СССР. Он прошёл всё: от Афганистана до Будённовска. Участвовал в несчетном количестве сложнейших операций, которые поручались только «Альфе» и был учителем и наставником для многих офицеров нашей группы. Моим в том числе. Последней для него стала операция у Шведского посольства, где он спас жизнь заложника, обменяв его у террориста на себя. Преступника можно было бы и ликвидировать, но Савельев пытался… спасти жизнь этого мужика, который оступился, запутался и наделал глупостей. Но у Анатолия Николаевича были проблемы с сердцем: 23 годы напряженной службы и сверх нагрузок не прошли бесследно. Главная мышца в человеческом организме подвела Савельева. Врачи пытались его спасти, но не сумели. Легендарная история, которую поминутно знают, уверен, все «альфовцы». За эту свою последнюю операцию полковник Анатолий Савельев получил звание Героя России. Посмертно…

Памятник нацистскому военному преступнику

Оригинал взят у varjag2007su в Памятник нацистскому военному преступнику



Памятник нацистскому военному преступнику Олексе Демскому - служащему батальона "Нахтигаль" и 201-го полицейского батальона шуцманшафт. В 1943 возглавил СБ ОУН, где организовывал массовые убийства украинцев, поляков и евреев, сообщает директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.
В 1954 году его арестовали. На следствии Демский выдал местонахождение бидона с награбленными у жертв деньгами и разнообразным золотом, в том числе женскими кольцами, сережками, цепочками, часами и браслетами. В 1955 году был осужден и расстрелян.


Педофильский "Мемориал"

Оригинал взят у varjag2007su в Педофильский "Мемориал"

Педофильский "Мемориал"



Чудесное о развитии дела антисталиниста-педофила Дмитриева, за которого так топила либеральная тусовочка.

Ну что, граждане либералы, антисталинисты, «дмитриевцы». Кто хочет покаяться?

Похоже, точка в спорах вокруг дела Юрия Дмитриева, главы карельского «Мемориала» поставлена. Такая уверенность появилась у меня сегодня, когда в «МК в Карелии» я прочитал статью Максима Бернштейна, бескомпромиссного борца с «людоедским режимом Сталина». Цитата:
«Пресс-конференцию карельского детского омбудсмена Геннадия Сараева, которую он дал 18 ноября, можно назвать поворотной в общественном отношении к делу известного историка, осужденного за сексуальные действия насильственного характера в отношении бывшей приемной дочери. История с «дневником здоровья» перестала быть достоверной». Ой, серьезно? А так до взрослых людей с высшим образованием не доходило, что нормальный человек не может делать сотни снимков своей приемной дочери школьного возраста в абсолютно голом виде? Или они делали вид, что не доходило…


Collapse )

Немного об антилукашенковском змагарье...

Оригинал взят у dymontiger в Хроника вчерашнего дня: уголовка за плакат с Ермошиной, новые сутки для врачей

В Гродно задержали поджигателя пункта охраны

Днем 3 ноября 41-летний житель Гродно поджег дверь ОПОП Ленинского РОВД. Пламя быстро погасло, повредив лишь внешнюю обшивку. Никто не пострадал, передает БЕЛТА.





— Выяснилось, что это не первый подобный проступок мужчины. В 2018 году его судили за угрозу применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел. Тогда в ответ на законные требования милиционера фигурант стал размахивать ножом, — говорят в милиции.


Завершено расследование уголовного дела о хулиганстве

Следственный комитет: «Днем 27 сентября 51-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов на улице Данилы Сердича избил пенсионера и скрылся с места происшествия. По словам потерпевшего, при нанесении ударов мужчина неоднократно высказывал свое мнение о происходящем в стране. Прохожие сняли это на мобильный телефон, пресекли противоправные действия мужчины и вызвали скорую».






Подозреваемого установили и задержали сотрудники милиции. На допросе он пояснил, что виной всему считает выпитое спиртное. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст. 339 (хулиганство) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу